lotusyouthcouncil.com
Berita

Deswita Maharani Mengungkap Kabar Duka: Ayahanda-nya Wafat

lotusyouthcouncil.com – Deswita Maharani baru-baru ini mengumumkan kabar duka cita kepada publik. Ayahanda Deswita Maharani, Drs. Zainul Affendy bin Yusuf Effendy, meninggal dunia pada Sabtu, 18 Mei 2024, sekitar pukul 02.30 WIB.

Dalam sebuah postingan di akun Instagram-nya yang terverifikasi, Deswita Maharani menyatakan, “Innalillahi wa inna illaihirojiun.. Telah wafat Papa/Atok/Kakek kami tercinta Drs. Zainul Affendy bin Yusuf Effendy di usia 75 tahun, Hari Sabtu 18 Mei 2024 pukul 02.30 WIB di RSPAD Gatot Soebroto.”

Dia juga memohon maaf atas segala kesalahan almarhum dan memohon doa agar beliau wafat dalam husnul khotimah. “Mohon dimaafkan atas segala kesalahan almarhum, mohon doa semoga beliau wafat dalam husnul khotimah. Aamiin Ya Rabbalalamin,” tambah Deswita.

Jenazah almarhum dimakamkan di TPU Menteng Pulo setelah sholat zuhur.

Tak lama sebelum kejadian ini, Deswita Maharani membagikan video kebersamaan dengan ayahnya. Dalam video tersebut, Deswita terlihat memegang tangan ayahnya, yang saat itu sedang berbaring di ranjang rumah sakit RSPAD Gatot Soebroto dengan memakai masker.

Deswita menggoda ayahnya yang memanjangkan kuku jempol untuk membersihkan telinga, dan dengan penuh kasih sayang, dia menyarankan ayahnya untuk menggunakan cotton bud untuk membersihkan telinga.

Dengan penuh semangat, Deswita menulis, “Be Strong paah.. I Love U. Semangat yaah,” untuk menyemangati sang ayah.

Respon Deswita terhadap doa-doa teman-temannya untuk kesehatan ayahnya adalah dengan ucapan, “Masyaallah… aamiin yaa Rabbalalamin .. makasiih smua yg udah doain papah.. maaff aku gak bales satu2 .. insyaallah kita smua slalu diberikan kesehatan yaah.”

Anda mungkin juga suka...